РПЦ займется духовным окормлением посетителей Гостинки.

30 апреля, 2014

Гостиный двор, в свою очередь, обещал поддерживать культурные и образовательные инициативы, связанные с изучением истории и духовного наследия церкви.

На встрече руководства магазином с митрополитом также поднимался вопрос о предстоящем освящении домового храма Гостиного двора, посвященного преподобному Серафиму Вырицкому. Как предполагается, оно произойдет 25 мая. Обустройство храма ведется на втором этаже двухэтажного дома при универмаге в бывшем домике управляющего.

Соглашение с церковью было подписано на фоне внутрикорпоративного конфликта, раздирающего один из старейших универмагов города. В феврале КОО "Ф5 Оперу Лимитед", структура компании Fort Group, которой принадлежит 10% акций универмага, подала в суд на ОАО "Большой Гостиный Двор". Причина конфликта - отказ большинства акционеров утвердить одного из представителей Fort Group в совете директоров.

Кроме того, Fort Group не удалось заручиться поддержкой своей стратегии развития Гостиного двора, согласно которой общие площади комплекса увеличиваются до 150 тыс. кв. м, то есть почти вдвое. Для этого, в частности, внутренний двор здания предполагается накрыть стеклянной крышей.

Большинство акционеров Большого Гостиного двора проголосовали за другой проект. Судя по его описанию, комплекс не ждет никаких координальных изменений. Акционеры решили потратить 300 млн руб. на реконструкцию одного из внутридворовых корпусов универмага для размещения в нем Академии музыки Елены Образцовой.

Источник: РБК

Читать материал на сайте