Санкт-Петербургская епархия и Большой Гостиный Двор подписали соглашение о сотрудничестве.

30 апреля, 2014

ОАО "Большой Гостиный Двор" представили председатель совета директоров Надежда Тушакова и генеральный директор Елена Коршунова. Большой Гостиный Двор обещал поддерживать культурные и образовательные инициативы, связанные с изучением истории и духовного наследия Русской Православной Церкви.

Санкт-Петербургская епархия взяла на себя обязательства по духовному окормлению сотрудников универмага, членов их семей и посетителей магазина.

Владыка Варсонофий высоко оценил культурную деятельность и социальную значимость БГД. В напутственном слове он призвал руководство универмага к "гостеприимству, обходительности и доброжелательности к посетителям".

Говорили и о предстоящем освящении домового храма Гостиного Двора, посвященного преподобному Серафиму Вырицкому. Как предполагается, оно произойдет 25 мая.

Храм устроен в честь святого, который более века назад служил посыльным при Гостином Дворе, затем стал крупнейшим мехоторговцем России, а позже передал свое состояние на нужды Церкви и стал одним из ее великих подвижников.

Обустройство храма ведется на втором этаже двухэтажного дома при универмаге в бывшем домике управляющего. Сейчас завершается отделка алтаря. На первом этаже расположится просветительский центр.

Источник: "Петербургский дневник"

Читать материал на сайте