Школьники попробовали себя в роли будущих строителей

05 октября, 2014

Как сказала Надежда Тушакова, председатель Совета директоров ОАО «Большой Гостиный Двор», цель Большого Гостиного Двора – создание социально-культурных, значимых проектов, чтобы деньги, полученные от бизнеса, шли на развитие благородных целей. В конкурсе «Когда я вырасту – стану строителем» дети смогли дать волю фантазии и испытать себя в роли градостроителей. Ребята разделились на две команды, название которым придумали сами: «Инстаграм» и «Фортуна».

В то время пока дети соревновались в строительном мастерстве, у взрослых была уникальная возможность посетить находящееся на реставрации здание литера «В», в котором в 2015 году планируется открытие Международной академии музыки Елены Образцовой. Во время экскурсии на примере кирпичной кладки здания литера «В» гости могли увидеть «разные исторические эпохи».

В детском конкурсе не было проигравших – все дети получили ценные призы и подарки. Однако первое место жюри единогласно присудило команде «Инстаграм».

По окончании конкурса и официальной части участников и гостей мероприятия ждала культурно-развлекательная программа: шоу по моториалу, выступление фокусника и иллюзиониста Романа Борща, фолк-группы «Ягода-Малина», детских творческих коллективов. Для того, чтобы поздравить всех с праздником из Москвы приехал специальный гость мероприятия – участник проекта «Голос Дети» Роман Мишуков.

Строительство Гостиного двора осуществлялось по проекту зодчего Ж. Б. Вален-Деламота с 1761 по 1785 год. Отдельным этапом можно выделить период возведения зданий внутреннего кольца, которое началось в 1776 году и продолжалось более трех десятилетий. В начале 1790-х годов эти строения использовались для нужд торговли лавок медных и жестяных изделий. Внутреннее кольцо было составлено из однотипных 2-х или 3-х этажных кладовых, которые располагались между каменными поперечными стенами, со сквозными арочными галереями в 1 этаже по обоим фасадам. В первоначальном облике корпуса внутреннего кольца просуществовали до середины XIX века, когда над некоторыми зданиями был надстроен третий или четвертый этажи.

Источник: журнал "Город-812"

Читать материал на сайте