Академия Елены Образцовой начнет работать 1 сентября 2015 года.

08 декабря, 2014

По словам госпожи Тушаковой, в настоящее время в корпусе В на Невской линии Гостиного Двора, который приспосабливают под академию, завершен основной объем капитальных и реставрационных работ. В ближайшее время на объекте начнутся работы по налаживанию инженерных коммуникаций и дизайнерской отделке помещений. Ввести здание академии в эксплуатацию планируют в августе 2015 года.

Известно, что обучение в академии будет проходить по двум направлениям. Елена Образцова будет лично руководить специальными курсами для 20 человек, а также здесь будет организована школа искусств для группового обучения детей музыке, хоровому пению и танцам.

Художественным руководителем академии станет солист Мариинского театра и Метрополитен-опера, обладатель Гран-при первого международного конкурса молодых оперных певцов Елены Образцовой Ильдар Абдразаков.

Ожидается, что преподавать в академии музыки будут ведущие артисты российских театров. По словам директора фонда Елены Образцовой Натальи Игнатенко, открытие академии музыки на территории БГД является событием не только российского, но и международного масштаба, так как ожидается, что обучаться здесь будут и иностранные студенты.

Сегодня ректор Академии русского балета имени А. Я. Вагановой Николай Цискаридзе и оперная певица Анна Нетребко заложили в здании академии капсулу с посланием Елены Образцовой своим будущим студентам. Вечером в Брюлловском зале Русского музея состоится гала-концерт «Елена Образцова представляет», посвященный презентации проекта.

 Источник: интернет-газета "Карповка"

Читать материал на сайте