Модельное агентство элегантного возраста «Пава» провело модный показ в Санкт-Петербурге.

13 декабря, 2014

15 петербурженок старше 55 лет, успешно прошедших кастинг, вышли на подиум «Большого Гостиного двора» и продемонстрировали созданные стилистами и дизайнерами образы. Моделей элегантного возраста сопровождали звезды российского кино, театра и телевидения Геннадий Бойко, Иван Краско, Андрей Ургант, Анатолий Тукиш.

Самая старшая участница показа 81-летняя Регина Станиславовна Миняйчева, жительница блокадного Ленинграда, ветеран Великой Отечественной войны и ветеран труда, появилась на подиуме в сопровождении Андрея Урганта.

По завершении показа Андрей Ургант поделился впечатлениями: «Мероприятие совершенно замечательное, нежное, трогательное. Моя партнерша по подиуму удивительная! Я когда узнал что ей больше 80 лет — не поверил, а когда увидел, сколько у нее медалей — просто потрясающе!»

Регина Станиславовна Миняйчева, участница модного показа, рассказала: «Такое огромное впечатление, спасибо большое организаторам, спасибо «АВИП». Это было исключительно! Очень хорошо. Немножко страшновато, но рядом был мужчина, и он помог справиться с волнением. Поддержать меня пришло пятеро друзей, сын был с невесткой. Им очень понравилось, а сын даже сказал: «Звезда подиума».

Помимо модного показа Old fashion Day зрители смогли поучаствовать в мастер-классах по созданию образа от стилистов и дизайнеров одежды Санкт-Петербурга, а также в тематических конкурсах и викторинах. В рамках Old fashion Day также прошла выставка городской фотографии, героями которой стали петербурженки элегантного возраста, участвовавшие в кастинге.

Мероприятие организовано межрегиональной общественной организацией «Ассоциация ветеранов, инвалидов и пенсионеров» (МРОО «АВИП») при поддержке правительства Санкт-Петербурга. Партнером модного показа выступило ОАО «Большой Гостиный двор», предоставившее коллекцию одежды. Специальной гостьей модного показа и проекта «Пространство красоты элегантного возраста «Пава» стала народная артистка РСФСР Светлана Крючкова.

«Прекрасно, что в Петербурге существует такая инициатива — создать пространство красоты для тех, кому за 50. Это такая жизнеутверждающая и позитивная цель. Сегодня в историческом сердце города, в любимой Гостинке на подиум вышли смелые, прекрасные женщины! Возможность стать Павой есть у каждой женщины, нужно только в себя поверить. Мне хочется поблагодарить организаторов этого мероприятия — команду «АВИПа» — креативную, творческую группу людей, которые стремятся сделать наш мир лучше. И пожелать им дальнейших успехов в реализации проектов», — отметила Светлана Крючкова, приветствуя гостей и участников показа.

Президент МРОО «АВИП» Анастасия Константиновна Нестеровская считает: «Зал, где проходил показ, был заполнен увлеченной публикой, наши модели — Павы — просто восхитительны, событие заинтересовало и вдохновило многих. Это главные показатели того, что мы выбрали правильное направление в работе. У нас большие планы по развитию проекта в новом году».

По словам руководителя проекта «Пространство красоты элегантного возраста «Пава» Надежды Петровой, ее мечта — всех российских женщин сделать яркими, стильными, независимо от возраста: «Главная цель проекта — создание наполненного интересными событиями и полезным общением пространства для тех, кто хочет изменить свою жизнь, сделать ее более яркой и насыщенной, поделиться своим опытом и приобрести новые знания и навыки в сфере красоты».

Напомним, что проект «Пространство красоты элегантного возраста «Пава» стартовал в апреле 2014 года на базе МРОО «АВИП». В задачи проекта входят создание модельного агентства «Пава» для пенсионеров, проведение сезонных модных показов с участием моделей агентства «Пава», консультационная помощь представителям старшего поколения в создании собственного стиля, ухода за лицом и телом, подбора гардероба.

Фотография предоставлена пресс-службой МРОО «АВИП».

Источник: РИА Мода

Читать материал на сайте