Под зданием Гостиного двора появится паркинг.

04 декабря, 2014

Архитектурное бюро "Студия 44" и мастерская "Лес" в среду, 3 декабря, презентовали на совете по сохранению культурного наследия Петербурга проект реконструкции Большого Гостиного двора на Невском проспекте. Памятник архитектуры с более чем двухвековой историей планируется приспособить под современное использование.

Детальный план проекта реконструкции Гостиного двора сегодня показали экспертам впервые. Согласно замыслу архитекторов, после реконструкции горожане будут иметь прямой доступ не только в внешнему кольцу магазинов Гостиного двора, но ко внутреннему. Фасадам же в ходе реставрации будет возвращен исторический облик, пишет Restate.

Одно из главных нововведений, предложенных Гостиному двору - создание четырехуровневого автоматического паркинга под внутренними корпусами. Заезд на парковку с 800 машиноместами предполагается сделать со стороны Садовой улицы. Существующий уже сейчас подземный этаж между внешним и внутренним кольцом магазинов станет служебным этажом.

Назначение Гостиного двора останется прежним: в нем будут размещены магазины, развлекательные и общественные заведения. Вместе с тем, там появится мультиплекс на пять залов, клуб с концертной площадкой, фитнес-центр, выставочные помещения и театральная студия, а во внутреннем дворе будет разбит парк с высокоствольными деревьями и скульптурами. В чердаках будут обустроены офисы и административные помещения.

Источник: портал "Neva.Today"

Читать материал на сайте