Скоро Новый год! Как создать атмосферу праздника и волшебства

03 декабря, 2014

Накануне череды новогодних торжеств все мы погружаемся в предпраздничную суматоху. На работе вдруг появляется множество важных дел, дома ждет масса хлопотных приготовлений. Мы сами не замечаем, как лишаем себя самого главного - предвкушения праздника, которое дарит не меньше положительных эмоций, чем само торжество. Самый верный способ почувствовать новогоднее настроение - отправиться на новогоднюю ярмарку в Большой Гостиный Двор. Важно - не потеряться в огромном ассортименте праздничного декора.

Все начинается с елки

- Главный атрибут Нового года - это, конечно же, елка, - говорит начальник департамента Большого Гостиного Двора Илья Одинцов.

Одни предпочитают ставить живые деревья в основном ради аромата хвои, другие выбирают более практичные варианты. В этом году очень популярны искусственные ели, по внешнему виду и форме максимально приближенные к натуральным. На нашей ярмарке представлен большой выбор таких елок, а также сосен. Размеры самые разные - от небольших, высотой всего тридцать - пятьдесят сантиметров, до двух-трехметровых. Однако помните: если вы решили купить искусственное дерево, оно должно быть качественным, иначе можно испортить праздник. Все елки, которые продаются в Большом Гостином Дворе, соответствуют всем требованиям пожарной безо
пасности и имеют большой срок службы.

Ярко и со вкусом

Одна из последних тенденций в украшении новогодних елок - игрушки и прочие элементы праздничного декора в единой цветовой гамме.

Цвета наступающего 2015 года - синий, зеленый, серебряный, белый, кремовый и золотой. Если у вас классическая елка, то зеленый оттенок для украшения лучше не использовать - декор будет сливаться с самим деревом. Красиво и празднично смотрится елка, украшенная белыми или серебристыми шариками, игрушками и мишурой. На искусственной серебристой новогодней елке потрясающе выглядят ярко-синие украшения. Но если у вас другие предпочтения, на нашей ярмарке можно подобрать шарики, гирлянды, мишуру и прочий декор для новогодней елки соответствующего цвета.
Те, кто любит разнообразие, могут выбрать оригинальные елочные игрушки самой разной формы и тематики. Они выполнены из пластика, стекла, дерева и даже металла. Разноцветные, яркие, матовые и глянцевые, мерцающие - такие всегда привлекут внимание и будут радовать своей красотой окружающих. Подобные игрушки в праздничной упаковке могут стать оригинальным подарком близким и любимым, они приятно удивят и наверняка войдут в коллекцию самых необычных вещей.

Не забывайте, что цвет елочных украшений должен гармонировать с общей цветовой гаммой вашего новогоднего интерьера. В последние годы набирает популярность сочетание красного и белого цветов, но у нас вы всегда сможете выбрать новогодние панно, подвески, мишуру разных цветов, которые помогут превратить даже самое строгое помещение в сказочное. Ну и, конечно же, в ассортименте еще один непременный атрибут наступающего года - декоративные колокольчики и бубенцы. Из необычных аксессуаров - искусственный снег и снежки, которые идеально подойдут для праздничного оформления интерьера.

Добавить света

Неповторимые ощущения и волшебное настроение поможет создать новогодняя электрогирлянда. Раньше в магазинах продавали в основном однотипные светодиодные гирлянды. Сегодня от огромного выбора подсветки глаза разбегаются.

Это гирлянды в форме снежинок, цветов, свечей, сосулек. Один из последних трендов новогоднего декора - светящиеся фигурки северных оленей, медвежат. Они сделают помещение не только праздничным, но и уютным. На ярмарке также можно купить гирлянды, для того чтобы украсить свой дом снаружи.

Ну и напоследок совет: чтобы не нервничать и не покупать в спешке что придется, займитесь подборкой новогодних украшений и подарков заранее.

Наша ярмарка будет работать вплоть до конца новогодних каникул, но самые модные, интересные и необычные украшения к этому времени могут быть распроданы.

Автор: Оксана Никулина 

Источник: "Комсомольская правда"

Читать материал на сайте