В Гостином дворе презентовали Академию Елены Образцовой.

09 декабря, 2014

Проект Академии представила председатель Совета директоров ОАО «Большой Гостиный Двор» Надежда Тушакова и директор Благотворительного фонда поддержки музыкального искусства «Фонд Елены Образцовой» Наталья Игнатенко. Сама Елена Образцова по состоянию здоровья присутствовать не смогла.

Пока в историческом здании 18 века во внутренней части Гостиного двора ведутся реставрационные работы. Капсулу с посланием потомкам от Елены Образцовой заложили в кирпичную кладку стены в холле.

Само послание примадонны было оглашено в ходе торжественной церемонии:

Любите вашу Родину – Россию, берегите великую русскую культуру. Верьте в Россию, как верили в нее все великие русские люди, и работайте во благо культуры России, чтобы не прервалась связь времен.

На настоящий момент завершен этап капитального ремонта, следующим станет проводка инженерных сетей и отделка помещений. Первые ученики Академии войдут в обновленные залы уже в сентябре 2015 года.

Справка:

Учредители Академии – Большой Гостиный Двор и Благотворительный фонд поддержки музыкального искусства «Фонд Елены Образцовой». Целью ее создания является сохранение культурного наследия и развитие лучших традиций отечественной музыкальной культуры и образования, в том числе возрождение дополнительного гуманитарного образования, которым всегда славилась Россия. Предполагается обучение в двух направлениях: дополнительное профессиональное образование по вокалу и дополнительное детское образование (Детская школа искусств). Создаваемая Академия задумана как высшая школа мастерства для молодых российских певцов, концертмейстеров и вокальных педагогов. Отличительной особенностью Академии будет участие в ее работе в качестве преподавателей выдающихся деятелей мировой музыкальной культуры. Кроме того, слушатели получат возможность участвовать в мастер-классах звезд мирового оперного искусства, не выезжая за пределы Петербурга.

Источник: Фонтанка.ру

Читать материал на сайте