Торжественное открытие академии Образцовой состоится 8 августа.

31 января, 2015

Торжественная церемония открытия международной академии музыки имени Елены Образцовой состоится 8 августа 2015 года. Об этом «Карповке» сообщили в пресс-службе фонда оперной певицы.

При этом, как пояснили собеседники издания, работу академия начнет с 1 сентября текущего года. Художественным руководителем академии стал солист Мариинского театра и Метрополитен-опера Ильдар Абдразаков. В академии будет организована школа искусств для группового обучения детей музыке, хоровому пению и танцам. В роли преподавателей выступят ведущие артисты российских театров. Ожидается, что заявки на обучение подадут не только российские, но и иностранные студенты.

Ранее Елена Образцова планировала взять личное руководство специальными курсами для 20 человек, однако ушла из жизни в возрасте 76 лет 12 января. Кончина оперной певицы не повлияла на строительство в корпусе В на Невской линии Гостиного Двора международной музыкальной академии ее имени. После смерти Елены Образцовой свое желание поддержать дело покойной оперной певицы уже изъявил худрук Мариинского театра Валерий Гергиев, испанские оперные певцы Тереcа Берганса и Пласидо Доминго, которые дружили с Еленой Васильевной, и многие другие представители творческой интеллигенции.

Источник: интернет-газета "Карповка"

Читать материал на сайте