Академия Образцовой откроется в августе.

07 июля, 2015

На сегодняшний день мы заканчиваем трехлетний капитальный ремонт-реставрацию памятника архитектуры XIX века — Гостиного двора», — сообщила ТАСС председатель совета директоров компании «Большой Гостиный Двор» Надежда Тушакова. — Ремонт ведется на средства в счет будущей арендной платы, кроме того, нам помогает бизнес- сообщество».

«Академия — эта та мечта, которую много лет вынашивала Елена Васильевна, это то, что помогло ей в последние годы жизни продержаться, несмотря на тяжелую болезнь», — сказала дочь Елены Образцовой, директор академии Елена Макарова.

Учиться в академии смогут и дети, и взрослые — предусмотрено дополнительное профессиональное образование. Среди детей предусмотрено две возрастные группы: 11–13 лет и 14–17 лет. Помимо вокала они будут изучать хореографию, изобразительное искусство, актерское мастерство и другие дисциплины.

«С мастер-классами будут приезжать и певцы, известные на весь мир. Уже дали согласие Томас Хемпсон, блистательный баритон из США, сопрано Дебора Войт и Анна Нетребко», — отметил художественный руководитель академии Ильдар Абдразаков.

Кроме того, в академии будут постоянно преподавать лучшие российские педагоги. Абдразаков также сообщил, что там смогут попробовать свои силы на сцене учащиеся и выпускники консерватории, а для обмена опытом в академию будут приезжать молодые певцы из разных стран.

Обучение будет платным, но для самых одаренных учащихся будет выделено около 20 бесплатных мест.

Источник: Интернет-издание "Colta"

Читать материал на сайте