Музыкальная академия имени Елены Образцовой откроется в августе в Петербурге.

07 июля, 2015

"Академия музыки - это была мечта мамы, которая помогала ей бороться с болезнью.

8 августа мы открываем Международную академию музыки, которая расположится в центре Санкт-Петербурга, в Гостином дворе

- заявила Е. Макарова в понедельник на пресс-конференции, посвященной предстоящему открытию академии.

По словам председателя Совета директоров компании "Большой Гостиный двор" Надежды Тушаковой, ремонт проводится в счет будущей арендной платы. "Ремонт ведется на средства в счет будущей арендной платы, кроме того, нам помогает бизнес-сообщество. На сегодняшний день на реставрацию здания ушло 350 млн рублей, плюс 10 миллионов потрачено на инструменты", - рассказала она.

По ее словам, академия будет оснащена современным оборудованием. "Академия будет располагать лучшим оборудованием и лучшими инструментами", - отметила Н.Тушакова.

Художественным руководителем академии назначен оперный певец, солист Мариинского театра Ильдар Абдразаков. Он рассказал, что намерен устраивать мастер-классы с приглашением звезд мировой оперы. "К нам будут приезжать с мастер-классами музыканты и певцы, известные на весь мир. Уже дали согласие Томас Хемпсон, блистательный баритон из США, сопрано Дебора Войт. Аня Нетребко тоже приедет", - отметил И.Абдразаков на пресс-конференции.

В академии предполагается курс обучения как для детей, так и для взрослых. Обучение платное, но руководство академии собирается выделить по десять мест - для особо одаренных детей и взрослых - на бесплатной основе.

Детский курс предполагает две возрастные группы - от 11 до 13 и от 14 до 17 лет. В академии будут преподавать, помимо вокала, хореографию, изобразительное искусство, актерское мастерство и другие дисциплины.

Е.Макарова вспомнила, что Е.Образцова считала важным общее культурное воспитание детей. "Мама считала, что главное - не то, будут ли дети потом музыкантами или художниками, а заложить в душе культурные основы", - рассказала дочь певицы.

Академия откроется 8 августа большим гала-концертом.

Народная артистка СССР Е.Образцова скончалась 12 января 2015 года в Германии от лейкемии.

Источник: ИА "Интерфакс"

Читать материал на сайте