Модная ностальгия

21 февраля, 2018

Мода девяностых и нулевых снова в тренде. Джинсы, бисер и кружево забытых брендов представили в Большом Гостином Дворе. За 20 минувших лет стиль во многом изменился, но стремление к красоте осталось. В атмосферу "Модной ностальгии2 погрузилась Татьяна Баженова.

Видеть свои вещи на манекене Станиславу непривычно, но пожертвовать элементами гардероба он решил ради любимого магазина. В Галерее Высокой Моды мужчина завсегдатай вот уже 19 лет. На ретро-выставку "Модная ностальгия2, которую организовали ко дню основания, Станислав выделил свои любимые штаны песочного оттенка.

СТАНИСЛАВ МЕНШИКОВ, клиент Галереи Высокой Моды:
"Им очень много лет. Я ношу их десять лет уже точно, я их ношу до сих пор. Это высококачественная вещь, нисколько не разочаровался. А снимут с манекена – буду дальше носить".

Всего на экспозиции порядка сотни нарядов, купленных с 1998 года.

ТАТЬЯНА БАЖЕНОВА, корреспондент:
"Все наряды предоставили клиенты галереи. Конечно, многое за 20 лет устарело. Но, как говорят модницы, порой такая кофточка может очень выигрышно смотреться на ретро-вечеринках".

Вышивка, бисер, джинса и кружево: эти дизайнерские изделия в своем роде уникальны. Несколько модных домов с тех пор попросту закрылись. По сути, тут представлены последние экземпляры от-кутюр исчезнувших брендов.

НАДЕЖДА ТУШАКОВА, коммерческий директор Большого Гостиного Двора:
"За 20 лет мода преломилась много раз. Фактически маститых дизайнеров осталось не очень много. Много молодежи, которая строчит дырки, кнопки, пайетки и люрекс. А вот это такие уникальные изделия, которые раздать жалко, и носить не хочется. Висит в шкафу такое художественное произведение".

Опрос во время выставки выявил лидера – больше всего голосов из ретро-гардероба получило вот это вишневое пальто с меховым воротником. Галерея планирует предложить постоянным покупателям модную сделку: клиенты отдают наряды в дар на благотворительный аукцион. Впрочем, хозяевам стильных вещей еще дадут время подумать.

Источник