Внутренний двор Большого Гостиного Двора

18 июля, 2018

В Петербурге вновь пройдет фестиваль "Живые улицы". Мероприятие состоится 26 августа.

Закрытый для посетителей в повседневной жизни внутренний двор Большого Гостиного Двора станет пространством для отдыха, самореализации, общения и творчества: парковки превратятся в лужайки с бинбегами и скамейками, автомобильные проезды – в зеленые велосипедные и пешеходные маршруты, тротуары – в площадки для спорта, игр и творчества. Все активности призваны способствовать развитию пространства и его внутренних креативных коммуникаций.

Фестиваль "Живые улицы" – это диалог с городом, взаимодействие и сотворчество жителей в открытом публичном пространстве, который помогает людям чувствовать себя свободными, осознавать право на свой город и ответственность за перемены в нем.

"Для нас это сложная и интересная задача – в центре шумного Петербурга создать квартал для уникального события, которое показывает, что городское пространство может и должно быть комфортным и креативным местом для жизни. Хочется отразить всю мощь истории Большого Гостиного Двора и рассказать о том, каким он может быть в будущем", – говорят организаторы. 

Источник 

#БольшойГостиныйДвор #BolshoyGostinyDvor #bgdspb#spbbgd #Гостинка #ГостиныйДвор #ВнутреннийДвор #ВнутреннийДворГостинки #ВнутреннийДворБольшогоГостиногоДвора